
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Ein Abend mit Volker Albers, Ole Plogstedt, Krimi- & Menütipps
17. Dezember 2013 @ 20:00 - 22:00
7€Diabolisch weihnachtliche Geschichten, stimmungsvoll ausgesuchte Bösartigkeiten zum dieser Tage alles beherrschenden Thema – na klar, Weihnachten…
Volker Albers, Krimi-Aficionado, Mitbegründer des Hamburger Krimi-Festivals, Herausgeber etlicher Krimi-Anthologien und der immer noch populären Reihe „Schwarze Hefte“, Redakteur beim Hamburger Abendblatt… stellt 8 (acht) neue Romane vor davon vier von Hamburger Autoren – und vier von internationalen Größen wie JOHN LE CARRÉ, JO NESBOE, den neuen, ganz wunderbar witzigen JÖRG MAURER… d.h. – er präsentiert die neuen Texte dieser Autoren – mit Auszügen…. – und die Hamburger Titel wird es auch am abendlichen Büchertisch geben…
Ole Plogstedt, der Punk unter den Fernsehköchen, Hamburger Gourmetkoch (Olsen)- kommt, weil Essen zu Weihnachten gehört, wie die Kugeln zum Christbaum. Aber wie feiern die Rock’n Roller Weihnachten, wie schlagen die sich am 24.12. die Mägen voll und wie lässt sich unser vegetarischer Gemüsebraten aufpeppen? Eine Idee hat Ole Plogstedt schon vorbereitet, die werden wir an diesem Abend vorstellen (mündlich, aber mundgerecht), SCHNEEMANN AUF DEM SCHEITERHAUFEN… Liest sich schweinelecker – und, so viel kann ich verraten, es geht um Tomaten, Ziegenkäse und Kartoffelknödel (halb und halb)..: Garantiert ein Knaller auf dem abendlichen Schlemmertisch!! – Ole Plogstedt hat im Berliner Steigenberger gelernt, und hat in „Cöllns Austerstuben“ und im „Restaurant Nil“ gearbetiet; 1993 gründete er den etwas anderen Catering-Service „Rote Gourmet Fraktion“. Da der Name Programm ist, hat er sich mit seinem Service auf das Catering von Bands, wie z.B. den Toten Hosen, Jan Delay, Fettes Brot oder Rosenstolz spezialisiert – und im „Olsen“, in Eimsbüttel, da kocht er…