St. Pauli bleibt in der Ligaspitze

30. Oktober 2015 19:46 contrast media Fußball ,

FC St. Pauli

Hoch her ging es im heutigen Top-Spiel der 2. Liga, wo der Tabellenvierte gegen den Dritten antrat. Wechselnde Torraumszenen und ein verschossener Elfmeter lieferten das Drehbuch zu einer sehr unterhaltsamen Partie. Mit dem heutigen Unentschieden in Bochum hat der FC St. Pauli endgültig den Ruf als Favoritenschreck bestätigt und setzt sich in der Spitze der Tabelle der 2. Liga fest. Nachdem der Kiezclub bereits in Leipzig und gegen den FC Freiburg jeweils drei Punkte entführen konnte, konnte er auch aus Bochum einen Punkt mitnehmen.

Der FC St. Pauli geht bereits in der 8. Minute in Führung. Jan-Philipp Kalle, der zum zweiten Mal nach seiner Verletzung in der Startelf steht, köpft den Ball nach einer Kombination von Thy und Rzatkowski zum 1:0 ein. Damit ist St. Pauli Tabellenführer. Aber nur zwei Minuten hält diese Führung an, Terodde gleich fast im Gegenzug aus. Bis zur Pause zieht sich die Mannschaft von Ewald Lienen zurück und nimmt den Spielstand von 1:1 mit in die Halbzeit.

Nach der Pause ergibt sich ein anderes Bild. Beide Mannschaften suchen den Sieg und liefern sich einen offenen Schlagabtausch. Lasse Sobiech hat die Entscheidung auf dem Fuß, als Schiedsrichter Felix Zwayer in der 68. Minute nach einem Foul von Haberer an Dundziak auf den Elfmeterpunkt zeigt. Der ansonsten sichere Elfmetreschütze schießt den Ball über das Tor. Ers bleibt bei der Alles in Allem gerechten Punkteteilung.