St. Pauli holt einen Punkt gegen Bochum

17. Dezember 2016 15:56 contrast media Fußball ,

Daniel Buballa vom FC St. Pauli

Der FC St. Pauli konnte trotz Überzahl nur einen Punkt gegen den VfL Bochum sichern. Damit bleiben die Kiezkicker zum Abschluss der Hinrunde mit elf Punkten auf dem letzten Tabellenplatz. Das Spiel wurde überschattet von einer schweren Verletzung von Daniel Buballa, der mit Torhüter Manuel Riemann zusammenstieß und mit einem Schädel-Hirn-Trauma minutenlang bewusstlos liegen blieb.

Inzwischen ist Buballa wieder ansprechbar. Buballa spielte 14 Minuten lang auf dem linken Flügel für den mit fünf Gelben Karten gesperrten Cenk Sahin. Ansonsten musste St. Pauli nach dem Sieg in Fürth auch auf Bernd Nehrig verzichten.

St. Pauli kommt zunächst gut ins Spiel und hat mit einem Lattentreffer von Aziz Bouhaddouz in der 3. Minute die erste große Chance. Nach der Auswechslung von Buballa wirkt das Team von Ewald Lienen geschockt und verliert den Spielfluss. Das nutzt der VfL Bochum in der 20. Minute mit dem Treffer zum 0:1 durch Mlapa. Bochum geht das Spiel sehr robust an. Der Spielfluss geht zunehmend verloren. In der 28. Minute sieht Timo Perthel nach einem Kung-Fu-Tritt gegen Miyaichi wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Der FC kann zunächst trotz Feldüberlegenheit wenig mit der Überzahl anfangen. Die Aktionen gehen meistens hoch durch die Mitte, wo Bochum gut steht. In der 76. Minute erzielt Bouhaddouz nach einem Fehler von Riemann dann doch den verdienten Ausgleich.

St. Pauli ist damit drei Spiele in Folge ungeschlagen und startet am 29. Januar gegen den VfB Stuttgart in die Rückrunde.