St. Pauli holt wichtige Punkte in München

04. März 2017 16:48 contrast media Fußball ,

Innenverteidiger Lasse Sobiech vom FC St. Pauli

Der FC St. Pauli hat mit einem 2:1 bei 1860 München drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg geholt. 2700 Zuschauer waren aus Hamburg in die Allianz-Arena mitgekommen.Durch den Sieg konnte der FC den 15. Tabellenplatz verteidigen und bis auf einen Punkt an die Münchner heranrücken .Wie wichtig er war wird deutlich, da Karlsruhe zeitgleich mit 2:0 Hannover schlagen konnte. So bleibt es eng auf den Abstiegsplätzen.

Die Voraussetzungen vor dem Spiel waren klar. Beide Teams benötigten trotz des deutlichen Aufwindes in der Rückrunde die drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg. 860 ist unter Pereira zu Hause noch ungeschlagen. St. Pauli kann das Erfolgsteam von dem Sieg gegen Karlsruhe aufbieten. Nur Gonther muss für den wieder zur Verfügung stehenden Lasse Sobiech auf die Bank.

Das Spiel beginnt ausgeglichen mit leichten Vorteilen für 1860. Nach 15 Minuten übernimmt St. Pauli das Kommando kommt, aber noch nicht zu klaren Chancen. Nach einem Konter spielt Aigner in der 27. Minute den Ball in den Rücken der  Abwehr, Lumohr kann zum 1:0 einschießen. Aber das Team von Trainer Lienen lässt sich nicht beeindrucken und bleibt dominant. In der 32. Minute geht ein Fernschuss von Waldemar Sobota knapp am Tor vorbei. Direkt im Gegenzug kommt Amilton auf der Gegenseite zum Schuss, Heerwagen lenkt zur Ecke. In der 36. Minute gibt es einen Handelfmeter für den FC.  Sobiech verwandelt sicher zum 1:1. St. Pauli bleibt besonders über Sahin und Bouhaadouz gefährlich. Das zahlt sich in der 41. Minute aus. Bouhaddouz köpft Sahin-Flanke zum 1:2 ins Tor. Kurz vor der Pause kommt Bouhaddouz wieder frei zum Schuss, der Ball geht aber am Tor vorbei.

Die Kiezkicker bleiben auch nach dem Wechsel gefährlich. Kurz nach dem Wechsel flankt Sahin erneut auf Bouhaddouz,  dessen Pas in die Mittes fängt aber Torhüter Ortega vor Sobota ab.  Die Münchner sind vor allem durch lange Bälle in die Spitze gefährlich. Nach einen Schuss von Amilton lenkt Sobiech zur Ecke. Dadurch kommt Olic frei zum Schuss, der geht aber am Tor vorbei. So kommt in der 55. Minute ein weiter Pass von Vittek bei Aigner an, derssen Schuss geht aber knapp neben das Tor. Trainer Lienen erkennt die Gefahr und wechselt mit Philipp Ziereis einen weiteren defensiven Spieler für den agilen Moeller Daehli ein. Das Spiel verflacht etwas, da St. Pauili sich nun weiter zurückzieht und auf Fehler des Gegners lauert. Die eigenen Konter spielen die Kiezkicker nicht gut genug aus. So muss St. Pauli bis zum Schluss zittern.

Ab der 80. drückt 1860, kommt aber nicht zu klaren Chancen, da die Hamburger sehr konsequent verteidigen.. Kurz vor Ende der Partie gibt es noch einenWeitschuss von Amilton, der geht aber geht rund zwei Meter am Winkel vorbei.

Der FC St. Pauli liegt nun drei Punkte vor dem Relegationsplatz und muss bereits am Freitag zu Hause gegen den derzeitigen Tabellenzweiten Union Berlin antreten.