HSVH gewinnt mit Rumpfmannschaft

25. Oktober 2020 17:42 contrast media Aktuelles,Handball ,

Thore Feit

Mini-Kader holt 28:27 Sieg beim TV Großwallstadt

Der Handball SV Hamburg hat mit einem Mini-Kader den dritten Sieg im dritten Saisonspiel der 2. Handball Bundesliga geholt. Ohne Sechs Stützen mussten die Hamburger aufgrund von Corona-Infektionen verzichten. Trotzdem brachte das Rumpfteam die beiden Punkte mit einem 28:27 beim TV Großwallstadt mit nach Hause. Vor allem in der Abwehr musste Trainer Torsten Jansen improvisieren. Dabei feierte auch Champions League Sieger Blazenko Lackovic ein Comeback.

Der war eigentlich vollends ins Trainerteam gewechselt. Lange Zeit hielt der 17-jährige Thore Feit die Stellung in der Hamburger Abwehr. In der Crunchtime dann der Schachzug, mit dem Torsten Jansen auch den Gegner überraschte. Nach einem Vier-Tore-Rückstand holten die Hamburger den Sieg.

In der Anfangsphase war dem HSVH die Umstellung nicht anzumerken. Mit zwei Siegen im Rücken treten die Hamburger selbstbewusst auf und liegen sogar zweitweise mit vier Treffern vorn. Dann aber schließt das junge Team viele Aktionen überhastet ab und bringt den Gegner wieder ins Spiel. Der TV Großwallstadt lässt sich die Einladung nicht nehmen und geht selber in Führung. Ab der 20. Minute gestaltet der Gastgeber das Spiel überlegen. Erst eine doppelte Überzahl bringt die Hamburger in die Begegnung zurück. Mit 13:13 geht es in die Pause.

Blazenko Lackovic
Blazenko Lackovic feiert Comeback

Die Gastgeber kommen wacher aus der Kabine und legen vor. Die Hamburger haben in dieser Phase zahlreiche Ballverluste. Nach 41 Minuten liegt der TV mit vier Treffern vorn, bevor Leif Tissier und Jan Kleinadam die Hamburger wieder auf zwei Treffer heranbringen. Der Treffer von Dominik Axmann zum 20:21 läutet dann die Crunchtime ein. Während Blazenko Lackovic die Abwehr stabilisiert, schafft Tissier in Überzahl den Ausgleich zum 23:23. Jetzt ist das Spiel auf Messers Schneide. Beim Stand von 26:26 ergattert der 39-jährige Routinier den Ball und bereitet einen Treffer von Youngster Thore Feit vor. Als Thies Bergemann in der 60. Minute die Führung zum 28:27 erzielt, scheint der Sieg nahe. Aber die Hamburger brauchen noch etwas Glück, als Dino Corak 50 Sekunden vor Schluss den Ausgleich erzielt. Aber die Schiedsrichter erkennen den Treffer wegen Fußspiels ab. Mit Ballbesitz bringt der HSVH die letzten Sekunden über die Bühne.

Mit 6:0 Punkten liegen die Hamburger auf dem vierten Tabellenplatz. Am Sonnabend, dem 31. Oktober kommt mit dem ASV Hamm Westfalen der Tabellen-Zweite in die Sporthalle Hamburg.