Handball SV Hamburg schlägt HC Erlangen

19. März 2023 20:56 contrast media Handball ,

Handball SV Hamburg vs HC Erlangen

Souveräner Sieg gegen Tabellennachbarn

Der Handball SV Hamburg hat seine Position in der oberen Tabellenhälfte in der Handball Bundesliga durch einen Sieg gegen den Tabellennachbarn gefestigt. Mit 33:29 (18:13) gewann das Team vpn Trainer Torsten Jansen vor 3685 Zuschauern in der Sporthalle Hamburg gegen den HC Erlangen. Die Grundlage für den Sieg legten die Hamburger mit einer starken Leistung in der ersten Halbzeit, in der die Mannschaft Erlangens Top-Torschützen Christoph Steinert wenig Raum ließ und einen Fünf-Tore-Vorsprung herausspielte.

HSV Hamburg dominiert das Spiel

Beide Mannschaften starteten mit einer konzentrierten Abwehrleistung. Nach einer Parade von Johannes Bitter (9 Paraden) und einem verworfenen Siebenmeter von Steinert (1 Tor) können sich die Hamburger erstmals etwas absetzen. Frederik Bo Andersen (5 Tore) erzielt in der 10. Minute das 6:3. Als Bitter einen weiteren Steinert-Siebenmeter und den Nachwurf hält, baut Andreas Magaard (3 Tore) den Vorsprung auf vier Tore aus. Durch ein Unterzahl-Spiel kommen die Gäste noch einmal auf drei Treffer heran. Aber Top-Torjäger Casper Mortensen (8 Tore) und Azat Valiullin (2 Tore) bauen den Vorsprung bis zur 26. Minute sogar auf sechs Treffer aus. Mit einer starken Abwehrleistung gehen die Hamburger trotz mehrerer Zeitstrafen mit einer sicheren Führung in die Pause.

Viel Hektik und Rot für Nico Büdel

Nach dem Seitenwechsel bringt Erlangen mehr Intensität auf und kommt besser ins Spiel, das nun zeitweise sehr hektisch und durch zahlreiche Zeitstrafen geprägt ist. Nach 39 Minuten bekommt mit Nico Büdel (6 Tore) der bis dahin beste Torschütze der Süddeutschen die Rote Karte. Den Hamburgern gelingt es in dieser Phase, den Abstand auf die Gäste auf drei Toren zu halten. Als die Erlangen drei Minuten vor dem Ende das 28:30 erzielt, kommt noch einmal Spannung auf. Aber durch Treffer von Jacob Lassen (7 Tore) und Leif Tissier (3 Tore) sowie eine Parade von Johannes Bitter stellen die Hamburger den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzt Hambus Ohlsson (5 Tore) mit einem Siebenmeter.

Bereits am Donnerstag, dem 23. März muss der HSV Hamburg zum Tabellen-Zweiten Rhein-Neckar-Löwen reisen, bevor das Jansen-Team am Sonntag, dem 2. April den TVB Stuttgart empfängt.