HSV Hamburg: Baijens rettet Punkt gegen TVB Stuttgart

02. April 2023 20:50 contrast media Handball ,

HSV Hamburg vs TVB Stuttgart

Casper Mortensen verlängert Vertrag bis 2026

Mit einem Tor in der letzten Sekunde hat Dani Baijens dem Handball SV Hamburg einen Punkt gerettet. Zwei Minuten vor dem Ende führte der TVB Stuttgart vor 3750 Zuschauern in der Sporthalle Hamburg noch mit zwei Toren. In der hektischen Schlussphase sorgten Treffer von Nicolai Theilinger und Baijens für den Ausgleich zum 27:27 (12:11). Damit halten die Hamburger den 7. Tabellenplatz. Die Stuttgarter holen einen wichtigen Punkt für den Klassenerhalt. Vor Spielbeginn hat Top-Torschütze Casper Mortensen die Verlängerung seines Vertrages bis 2026 bekannt gegeben.

Rot für Tissier, Lassen verletzt raus

Für beide Teams ging es um viel. Das zeigte sich in einem intensiven Spiel gleich in den ersten Minuten, in denen sich die Gäste leichte Vorteile erkämpften. Bereits nach 15 Minuten kassiert Adam Lönn (2 Tore) die zweite Zeitstrafe. Kurz darauf erhält Leif Tissier Rot für ein Foul an Egon Hanusz (6 Tore). Wenige Minuten später erzielt Ex-HSVHer Jan Forstbauer das 8:5 für den TVB. Nach zwei Paraden von Johannes Bitter (7 Paraden) und einem 4:0 Lauf mit Toren von Jacob Lassen (1 Tor), Casper Mortensen und Dani Baijens (je 6 Tore) geht der HSV Hamburg nach 23 Minuten mit 9:8 erstmals in Führung. In der Folge unterlaufen den Gastgebern im Angriff viele Fehler, sodass die Gäste wieder die Oberhand gewinnen. Zudem müssen die Hamburger in der Folge auf Jacob Lassen verzichten, der nach einem Foul unglücklich fällt. Dennoch geht das Team von Torsten Jansen mit einer knappen Führung in die Pause.

HSV Hamburg erkämpft Punkt in hektischer Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel bauen Dominik Axmann (2 Tore) und Mortensen die Führung auf drei Treffer aus. Aber bei den Gästen dreht zunehmend Patrick Zieker (4 Tore) auf, der Johannes Bitter auf Linksaußen mehrfach überwindet. Auch Hanusz kommt immer besser ins Spiel und erzielt nach 42 Minuten den Ausgleich zum 18:18 für die Gäste. Das Spiel bleibt hart. Wenig später sieht Lönn nach der dritten Zeitstrafe ebenfalls Rot. Die Hamburger versäumen es, Mitte der zweiten Hälfte eine Zwei-Tore-Führung auszubauen. Stattdessen kommen die Gäste auch Dank einiger Paraden von Silvio Heinevetter wieder besser ins Spiel. Zehn Minuten vor dem Ende bringt Zieker die Stuttgart erneut mit 2 Toren in Führung. Jens Vortmann verhindert mit einer Parade einen höheren Vorsprung, bevor Nicolai Theilinger (4 Tore) den Anschlusstreffer zum 26:27 erzielt. Nach einem Foul von Jerome Müller an Thies Bergemann (4 Tore) sind die Hamburger bis zum Schluss mit einem Mann mehr auf dem Feld. Mortensen hat die Chance auf den Ausgleich, aber Mijan Vujovic (4 Paraden) hält seinen Siebenmeter. Die Gäste haben die Möglichkeit, den Vorsprung erneut auszubauen. Aber der HSV Hamburg gewinnt erneut den Ball und nutzt die letzte Chance durch Baijens zum Ausgleich.

Vor dem Spiel ist nach dem Spiel

Mit dem Punkt kann der Handball SV Hamburg den Anschluss an die internationalen Plätze halten, verliert aber einen Punkt auf Hannover-Burgdorf, die mit 31:29 in Leipzig gewinnen. Am Sonntag, dem 9. April muss das Jansen-Team beim Bergischen HC antreten, bevor es am Donnerstag, dem 20. April FrischAuf! Göppingen zum nächsten Heimspiel empfängt.