HSV Hamburg steht im DHB Pokal Achtelfinale

03. Oktober 2023 21:23 contrast media Handball ,

Jacob Lassen

Umkämpfter Sieg gegen ASV Hamm-Westfalen

Der Handball SV Hamburg ist mit einem Sie in den DHB-Pokal gestartet. Mit 36:35 (18:18) setzte sich das Team von Torsten Jansen vor 1700 Zuschauern beim Zweitliga-Tabellenführer ASV Hamm-Westfalen durch und steht damit im Achtelfinale. Der bisher ungeschlagene Bundesliga-Absteiger begegnete den Gästen aus dem Norden lange Zeit auf Augenhöhe. Bei den Hamburgern machte einmal mehr Jacob Lassen mit 10 Toren und 7 Assists den Unterschied aus.

Der ASV ging zunächst in Führung, In der 13. Minute schaffte Leif Tissier den Ausgleich zum 11:11. Nach wechselnden Führungen ging es mit einem Unentschieden in die Pause. Im zweiten Durchgang lagen die Gastgeber zunächst knapp vorn, konnten sich aber nicht entscheidend absetzen. Hamm musste nach zahlreichen Zeitstrafen zunehmend in Unterzahl agieren und verlor in der 46. Minute nach drei Zeitstrafen Stefan Bauer. Dem stand auch der HSV Hamburg mit sieben Unterzahl-Spielen in nichts nach.

Nach 51 Minuten lagen die Hamburger erstmals mit zwei Treffern vorn. Drei Tore in Folge bescherten den Gästen vier Minuten vor dem Ende etwas Luft. Aber Hamm blieb in einer hektischen Schlussphase dran. Mit Treffern von Lassen und Tissier sicherte sich der Handball SV Hamburg das Achtelfinal-Ticket. Daran änderte auch das 35:36 von Jan von Boenigk 8 Sekunden vor dem Ende nichts mehr.

Vor dem Spiel ist nach dem Spiel

Als Bundesligist war der HSV Hamburg erst in der 3. Runde im Pokal gestartet. Das Achtelfinale wird am 12. und 13. Dezember ausgetragen. Bereits am Sonntag. dem 8. Oktober geht es in der Handball Bundesliga weiter. Da muss sich das Jansen-Team beim derzeit etwas kriselnden THW Kiel beweisen, gegen den es in den vergangenen Jahren wenig zu holen gab. Der Dauer-Meister liegt derzeit mit 6.6 Punkten hinter den Hamburgern auf einem ungewohnten 8. Tabellenplatz und ist gerade überraschend gegen Wetzlar aus dem Pokal ausgeschieden.