HSV Hamburg mit unnötiger Niederlage gegen Hannover-Burgdorf

27. Oktober 2023 23:49 contrast media Handball ,

Handball SV Hamburg vs TSV Hannover-Burgdorf

Hamburger geben 3-Tore-Führung aus der Hand

War das ärgerlich. Trotz einer 3-Tore-Führung neun Minuten vor dem Ende hat der Handball SV Hamburg eine 28:30 (13:13) Niederlage gegen den Tabellennachbarn TSV Hannover-Burgdorf kassiert. Ein verworfener Siebenmeter, ein Pfostenwurf des HSVH sowie ein gut aufgelegter Marius Steinhauser (9 Tore) und eine umstrittene Zeitstrafe für Jacob Lassen (6 Tore) drei Minuten vor Schluss besiegelten die unglückliche Niederlage der Hamburger.

Beide Teams lagen mit einem Punkt Unterschied in Reichweite zu den oberen Tabellenplätzen und wollten mit einem Sieg ihre Position sichern. So wurde das Spiel mit hoher Intensität und harter Zweikampfführung gespielt. Dabei bewegten sich beide Teams das gesamte Spiel über auf Augenhöhe.

Umkämpftes Spiel mit wechselnden Führungen

Keeper Johannes Bitter macht gleich mit zwei Paraden auf sich aufmerksam, die die Hamburger in Führung bringen. Nach wenigen Minuten kommen aber Hannovers Torhüter Simon Gade (14 Paraden) und Marius Steinhauser immer besser ins Spiel, der mit 3 Toren in Folge die erste Gäste-Führung zum 4:5 erzielt. Mit Treffern von Jacob Lassen und Casper Mortensen (9 Tore) die Hamburger wieder ins Spiel aber mit einem 5:0 Lauf bringen sich die Gäste wieder mit 2 Tore in Führung. In dieser Phase finden die Hamburger kein Mittel gegen die hart verteidigenden Niedersachsen. Aber nach zwei Paraden von Jogi Bitter (11 Paraden) und Treffern von Casper Mortensen und Dominik Axmann (2 Tore) erzielen die Gastgeber noch vor der Pause den Ausgleich zum 13:13.

Dramatische Schlussphase entscheidet das Spiel

Hannover-Burgdorf kommt besser in die zweite Halbzeit. Dabei spielt erneut Gade eine wichtige Rolle, der einen Siebenmeter vom eigentlich sicheren Schützen Mortensen entschärft. Zwei Paraden von Bitter verhindern einen höheren Rückstand und nach 37 Minuten gleicht Leif Tissier (3 Tore) zum 16:16 aus. Mit einem Fast Break erzielt Niklas Weller (6 Tore) sogar die erste Hamburger Führung nach langer Zeit. Mitte der 2. Hälfte verhindert ein Pfostenwurd von Frederik Bo Andersen die erneite Zwei-Tore-Führung für den HSV Hamburg. Aber Tissier, Mortensen und Weller bringen die Gastgeber nach 47 Minuten mit 23:20 in Führung. Die haben jetzt klar die Nase vorn. Aber in der dramatischen Schlussphase lassen die Hamburger zu viel liegen. Nach einem verworfenen Siebenmeter kommen die Gäste wieder besser ins Spiel. Eine Zeitstrafe von Weller beim Stand von 25:25, ein Pfostentreffer von Mortensen, ein unnötiger Ballverlust beim Stand von 26:27 bauen die Niedersachsen wieder auf, die jetzt unbedingt den Sieg einfahren wollen. Eine Zeitstrafe für Jacob Lassen spielt den Gästen in die Karten. In der Schlussminute liegt Hannover mit einem Treffer vorn. Mit einer Parade gegen Dominik Axmann (2 Tore) verhindert Gade den Ausgleich. Den Schlusspunkt setzt dann Vincent Büchner mit seinem einzigen Treffer zum 30:28.

Vor dem Spiel ist nach dem Spiel

Der Handball SV Hamburg liegt jetzt mit 10:12 Punkten auf dem 12. Tabellenplatz. Bis zum 11. November hat das Jansen-Team Zeit, die Niederlage aufzuarbeiten, dann steht die Reise zum Bergischen HC an. Die liegen mit 8:12 Punkten hinter den Hamburgern. Am 17. November kommt dann der HC Erlangen in die Sporthalle Hamburg.