Hamburg Towers gelingt Revanche gegen Bamberg

18. November 2023 23:49 contrast media Basketball ,

Vincent King

„Türme“ feiern vierten Sieg in Folge

Nach der Niederlage im Pokal Achtelfinale feierten den Veolia Towers Hamburg gegen die Bamberg Baskets vor 3400 Zuschauern im Wilhelmsburger InselPark eine gelungene Revanche: Mit einem furiosen Schlussspurt schlug das Team von Head Coach Benka Barloschky die Baskets mit 94:90 (62:65 43:42 27:22) und strich den vierten Pflichtspielsieg in Folge ein. Durch den fünften Saisonsieg rücken die Hamburger in der Tabelle wieder in die Nähe der PlayOff Plätze.

Während die Hamburg Towers zuletzt auch mit einem Sieg im EuroCup Selbstvertrauen tanken konnten, war es für Gäste aus Süddeutschland wichtig, sich mit dem dritten Saisonsieg vom Tabellenende abzusetzen.

Viel Offensiv-Power auf beiden Seiten

So gingen beide Mannschaften mit großer Energie in die Partie. Dabei lief der Ball vor allem in der Offensive der Hamburger phasenweise sehr gut. Dabei setzen vor allem Aljami Durham (11 Punkte) und Seth Hinrichs (7 Punkte, 3 Rebounds) mit je 4 Assists ihre Mitspieler immer wieder gut ein. Dagegen kann Bamberg mit einer guten Trefferquote aus der Distanz punkten. Ihre Stärke bei den Rebounds spielen zunächst die Gastgeber besser aus (38:30 Rebounds). Mit zunehmender Spieldauer kommen die Gäste besser ins Spiel. Besonders Filip Stanic (21 Punkte, 6 Rebounds) kann sich immer besser unter dem Korb durchsetzen. Durch einen Treffer von Mark Hughes (5 Punkte, 2 Assists) retten die Hamburger eine knappe Führung in die Pause.

Woodbury läuft heiß

Nach dem Seitenwechsel bleibt die Begegnung lange Zeit auf Augenhöhe., aber zum Ende des dritten Viertels läuft bei den Baskets Trey Woodbury (19 Punkte) heiß und bringt sein Team mit drei Körben in Folge in Führung. ZU Beginn des Schlussviertels laufen sich die Hamburger zunächst häufig in der Defensive der Bamberger fest, die so zu einigen Fast Breaks kommen und sich absetzen. Nach 32 Minuten bringt Adrian Nelson (12 Punkte, 6 Rebounds) sein Team mit neun Punkten in Führung.

„WoBo“ leitet Schlussspurt ein

Jetzt schlägt die Stunde von Jonas „WoBo“ Wohlfahrt-Bottermann (10 Punkte, 4 Rebounds). Der ansonsten für deine Defensivkünste bekannte „Turm“ leitet mit zwei Körben einen 12:2 Lauf der Towers ein. Auch William Christmas (13 Punkte, 4 Rebounds, 3 Assists) und Vincent King (16 Punkte, 6 Rebounds) treten zunehmend offensiv in Erscheinung. Zwei Minuten vor dem Ende bringt Nico Brauner die Gastgeber wieder in Führung. Als die Hamburger wenige Sekunden vor dem Ende mit acht Punkten in Führung liegen, scheint der fünfte Saisonsieg in greifbarer Nähe. Aber zwei streitbare Offensiv-Fouls bringen die Gäste wieder ins Spiel. Dennoch bringen die Towers einen Vier-Punkte-Vorsprung über die Zeit.

Vor dem Spiel ist nach dem Spiel

Mit dem Sieg stehen die Veolia Towers Hamburg jetzt zumindest in der Tabelle auf Augenhöhe mit Oldenburg und Bayern München. Am Dienstag, dem 21. November steht im EuroCup das nächste Speil an. Um 19:30 Uhr empfangen die Towers die Wolves Vilnius. Mit einem Sieg können die Hamburger wieder an das breite Mittelfeld heranrücken. Bereits drei Tage später geht es dann beim Tabellen-Zweiten Niners Chemnitz wieder um Punkte in der BBL.