HSV Hamburg mit souveränem Sieg gegen den MT Melsungen

01. April 2024 20:42 contrast media Handball ,

HSV Hamburg vs MT Melsungen

Vierter Sieg in Folge sichert Platz im Tabellen-Mittelfeld

Der Handball SV Hamburg hat auch sein viertes Spiel in Folge gewonnen. mit einem souveränen 29:22 (13:12) setzte sich die Mannschaft von Torsten Jansen vor 3750 Zuschauern in der Sporthalle Hamburg gegen den MT Melsungen durch und sicherte sich einen Platz im Mittelfeld der Tabelle. Die Gäste aus Nordhessen versäumten es, den ersten Sieg in Hamburg zu holen und näher an die Champions League Plätze heranzurücken.

Nach einem guten Saisonstart waren die letzten Ergebnisse des MT Melsungen etwas durchwachsen. Dennoch belegt der MT einen guten 5. Tabellenplatz, der die Teilnahme an einem internationalen Wettbewerb sichert. Mit ihrem ersten Sieg in der Hansestadt hatten die Hessen die Möglichkeit, sogar näher an den THW Kiel heranzurücken. Der HSV Hamburg musste weiterhin ohne die Langzeit-Verletzten Jacob Lassen und Andreas Magaard auskommen. Mit drei Siegen in Folge konnten sich die Hamburger zuletzt einen Abstand zu den Abstiegsplätzen erarbeiten. Dabei hatte Zoran Ilic seinen Platz in der Mannschaft gefunden.

Jogi Bitter zieht Melsungen den Zahn

Der Serbe war auch verantwortlich für die ersten beiden Treffer des Handball SV Hamburg. Nach einigen Paraden von Johannes Bitter (10 Paraden) können die Gastgeber den Vorsprung bis zur 8. Minute auf vier Tore ausbauen. Melsungen lässt viele Möglichkeiten, darunter aus zwei Siebenmeter liegen. Bei den Gästen trifft zunächst vor allem Sindre Andre Aho (7 Tore). Die Hamburger halten den Vorsprung, versäumen es aber phasenweise, ihre Führung auszubauen. Erst nach 20 Minuten findet der MT besser in die Partie. Nach 29 Minuten trifft Ivan Martinović (2 Tore) zum Ausgleich. Aber wieder ist es Zoran Ilic (6 Tore), der die Pausenführung für den HSV Hamburg sichert.

HSV Hamburg baut die Führung aus

Nach dem Seitenwechsel bauen Casper Mortensen und Niklas Weller (6 Tore) die Führung wieder aus. Melsungen versucht nun, konsequenter zu verteidigen, riskiert dabei aber Siebenmeter und Zeitstrafen. Timo Kastening hat Mitte der zweiten Hälfte die Möglichkeit, den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen, aber erneut hält Jogi Bitter. Als wenig später Adrián Sipos (3 Tore) nach einem Foul an Leif Tissier (2 Tore) die Rote Karte sieht, scheint bei Melsungen der Stecker gezogen. Der HSV Hamburg baut nach und nach die Führung aus. Die Hamburger nutzen jetzt auch gut ihre Möglichkeiten. Besonders Dani Baijens und Casper Mortensen legen noch einmal zu. Am Ende hat der MT Melsungen nicht mehr viel zuzusetzen.

Vor dem Spiel ist nach dem Spiel

Nach dem Sieg kann sich der HSV Hamburg mit 9 Punkten von den Abstiegsplätzen absetzen. Aber noch darf sich die Mannschaft nicht in Sicherheit wiegen Am Freitag, dem 5. April muss das Jansen-Team bei Hannover-Burgdorf antreten. Die Niedersachsen kämpfen noch um die internationalen Plätze. Am 12. April steht das nächste Heimspiel an. Da empfangen die Hamburger den THW Kiel in der Barclays Arena.