HSV Hamburg erkämpft Punkt gegen Kiel

12. April 2024 23:41 contrast media Events

Johannes Bitter

Bitter hält Siebenmeter in der Schlussminute

Bisher gab es nach dem Wiederaufstieg in die Handball Bundesliga für den HSV Hamburg gegen den Serien-Meister THW Kiel wenig zu holen. Aber 15 Paraden von Torhüter Johannes „Jogi“ Bitter, darunter ein gehaltener Siebenmeter Sekunden vor dem Ausgleich und ein Last-Minute-Treffer von Frederik Bo Andersen machen es möglich. Vor 10.173 Zuschauern in der Barclays Arena luchsen die Handballer des HSV beim 28:28 (15:16) dem Serienmeister einen Punkt ab. So bleibt das Team von Torsten Jansen auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen. Ein bitterer Wermutstropfen: Jogi Bitter hat sich bei der Abwehr des Siebenmeters eine Verletzung zugezogen.

Die Vorzeichen waren klar: Der Handball SV Hamburg wollte das aus fünf Siegen in Folge gewonnene Selbstvertrauen nutzen, um dem Champions League Kandidaten ein Bein zu stellen. Dabei musste das Jansen-Team erneut auf die Langzeit-Verletzten Jacob Lassen, Andreas Magaard und Dominik Axmann verzichten. Der THW Kiel konnte die letzten beiden Partien gewinnen, wollte aber mit einem Sieg zum Tabellen-Dritten Flensburg-Handewitt aufschließen, um den Einzug in die Champions League zu sichern.

Ausgeglichene Partie nach gutem Start des HSVH

Aber die Hamburger starteten mit einer breiten Brust in die Begegnung und liegen nach vier Minuten mit 3:0 vorn. Bereits zu Beginn des Spiels zeigt Jogi Bitter, dass er heute schwer zu überwinden ist. Aber Mitte der ersten Halbzeit kommen die Gäste besser in die Partie. und erzielen durch Niclas Ekberg (7Tore) den Ausgleich zum 7:7. Die Gastgeber behalten zunächst die Nase leicht vorn. Der eingewechselte Gäste-Keeper Tomas Mrkva (6 Paraden) tritt nun mit einigen Paraden in Erscheinung. In der 28. Minute erzielen die Gäste ihre erste Führung. Das ist auch der Pausenstand.

HSV Hamburg holt Fünf-Tore-Rückstand auf

Der THW kommt mit Elan aus der Kabine und erhöht die Führung auf zwei Treffer. In dieser Phase lassen die Hamburger viel liegen. Kiel nutz jede Unzulänglichkeit der Gastgeber. Nach 43 Minuten erhöht
Patrick Wiencek (2 Tore) den Vorsprung auf vier Treffer. Ekberg erzielt nach 48 Minuten sogar das 26:21 für die Gäste. Aber der HSV Hamburg lässt sich nicht hängen und nutzt eine Überzahl-Situation aus. Zoran Ilic (7 Tore), Casper Mortensen (9 Tore) und Leif Tissier (3 Tore) verkürzen den Rückstand auf einen Treffer. 12 Sekunden vor dem Ende hat Hendrik Pekeler die Möglichkeit, mit einem Siebenmeter den Sieg für die Kieler klarzumachen. Aber Bitter wehrt ab und leitet verletzt den Gegenangriff ein. Tissier setzt mit einem langen Pass Andersen ein, der mit der Schlusssirene den Ausgleich erzielt.

Vor dem Spiel ist nach dem Spiel

Mit dem Punktgewinn setzen sich der Handball SV Hamburg mit 12c Punkten von den Abstiegsplätzen ab und setzt sich im Mittelfeld der Tabelle fest. Am Sonnabend, dem 21. April empfängt das Team den VfL Gummersbach in der Sporthalle Hamburg. Ein Jahr nach dem Wiederaufstieg hat sich der VfL stabilisiert und Kämpft um einen Platz in der European League.