„Riesige“ Hamburg Towers schlagen Ludwigsburg

20. April 2024 22:16 contrast media Basketball ,

William Christmas

Zweiter Saisonsieg gegen Konkurrenten um die PlayIns

Mit einer beeindruckenden Leistungssteigerung ab dem zweiten Viertel haben die Veolia Towers Hamburg die Riesen Ludwigsburg mit 89:84 (65:59 48:46 17:22) geschlagen. Nach vier Niederlagen in Folge setzten die „Türmen“ vor 3400 Zuschauern im Wilhelmsburger InselPark ein Zeichen und holten gegen den direkten Konkurrenten um die PlayIns dern zweiten Saisonsieg. Nach anfänglichen Schwierigkeiten gegen die physische Abwehr der Süddeutschen drehte mit zunehmender Spieldauer besonders William Christmas auf, der 28 Punkte erzielte und damit noch den Ludwigsburger Top-Scorer Desore Buie (24 Punkte) übertraf.

Guter Start der Riesen Ludwigsburg

Den Hamburg Towers fällt es nach der Niederlage bei den Bamberg Baskets, bei der sie insbesondere an ihrer schwachen Wurfquote scheiterten, zunächst schwer sich gegen die physische Defensive der Riesen durchzusetzen. So liegen die Gäste bereits nach fünf Minuten mit 12 Punkten vorn.

Hamburg Towers kontern Physis

Mit zunehmender Spieldauer gelingt es dem Team von Benka Barloschky besser, die Kreise von Jayvon Graves (16 Punkte, 4 Rebounds) und Jeff Roberson (12 Punkte, 4 Rebounds) einzuschränken. Insbesondere Jonas „WoBo“ Wohlfahrt-Bottermann (9 Punkte, 4 DR, 7 OR) fischt immer wieder wichtige Bälle weg und blockt Würfe der Gäste. Zu Beginn des zweiten Viertels ergattert er einen Offensiv-Rebound und bereitet das 19:22 von Vincent King (14 Punkte, 3 Rebounds) vor. Die härtere Gangart der Gastgeber führt aber dazu, dass bereits nach 17 Minuten Aljami Durham (13 Punkte) mit drei und Aleksander Dziewa mit vier persönlichen Fouls vorbelastet sind. In dieser Phase dreht William Christmas auf und erzielt 9 Punkte in Folge, darunter die erste Führung für die Hamburger. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, mit guten Offensiv-Aktionen auf beiden Seiten.

„Türme“ behalten die Nerven

In der Folge gewinnen die Gastgeber zunehmend die Oberhand. Bei den Ludwigsburgern sorgt Jayvon Buie (24 Punkte, 6 Rebounds, 4 Assists) noch für einige Highlights. Aber vor dem Schlussviertel bauen die Towers den Vorsprung auf sechs Punkte aus und liegen nach 36 Minuten sogar mit 10 Punkten vorn. Mit einem 6:0 Lauf machen es die Riesen noch einmal spannend. Nach einem wichtigen Block von WoBo verschaffen sich die Gastgeber mit Treffern von Christmas und King wieder etwas Luft. Die Gäste bleiben dran, aber die Gastgerber bringen den Sieg über die Bühne.

Vor dem Spiel ist nach dem Spiel

Mit dem 14. Saisonsieg verteidigen die Hamburg Towers den 10. Tabellenplatz, der zu einem Platz in den PlayIns berechtigt. Am Sonntag, dem 28. April muss das Team bei den Baskets Oldenburg antreten, die sich nach Verletzungssorgen im Lauf der Saison mit vier Siegen in den vergangenen Wochen als direkter Konkurrent an den Hamburgern vorbeischieben konnten. Am 30. April empfangen die „Türme“ die Crailsheim Merlins, die sich mit sechs Siegen im Abstiegskampf befinden.